Facebook twitter  Войди в  виртуальную школу
Карта сайта > КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ > Детям и подросткам > Курсы для водителей мопедов
Регистрация
joon
joon
joon
trans
Правo управления
joon
joon
trans
КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
trans
МЕРОПРИЯТИЯ
joon
joon
joon
trans
УСЛУГИ
joon
joon
trans
trans
 

Курсы для водителей мопедов

Зачем вообще нужны подобные курсы? Каждый год происходит множество несчастных случаев с участием мопедов, последствия от таких аварий, как правило, очень тяжелые и иногда заканчиваются смертью. Большая часть несчастий случается по вине водителей скутеров. К примеру, в одном ДТП водитель мотороллера не пропустил пожилую женщину, идущую по пешеходному переходу, и наехал прямо на нее, что привело к падению женщины и дальнейшей ее смерти в больнице. В большинстве аварий участвуют водители мопедов в так называемых несчастьях с одним участником, происходящих в результате падения мопеда. Основной причиной несчастных случаев, происходящих с мопедами, является недостаточное знание правил дорожного движения их водителями и неумение управлять транспортным средством. Родители часто беспокоятся о мопедах (скутерах) для детей, но зачастую не проявляют должного интереса, достаточно ли навыков для управления транспортным средством.

На основании действующего сейчас закона 14-15-летние водители мопедов должны иметь права на вождение. Права на вождение выдает Авторегистр. Несмотря на это требование достаточно большое количество водителей этого возраста ездит на мопедах без прав на их вождение. Начиная с 16 лет на основании действующего сейчас закона, едущий на мопеде, не должен иметь прав на вождение. Это, в свою очередь, может означать, что 16-летний или старше водитель мопеда может попасть в дорожное движение, не зная элементарных правил дорожного движения и основных безопасных методов вождения мопеда.

OÜ Autosõit проводит курсы для водителей мопедов.

Условия для участников курсов:
• Участник должен быть как минимум 14-летним (14-18-летние обучающиеся должны иметь подписанный родителями или опекуном договор об обучении).
• Теоретическая подготовка проходит виртуально, для этого необходима возможность пользоваться Интернетом (возраст участников не ограничен).

Теоретическая часть обучения состоит из 23 лекций и контрольных тестов после них и заканчивается экзаменом.

В теоретической части рассматриваются следующие темы:
• Правила дорожного движения и поведение в движении
• Безопасность дорожного движения
• Знание мопеда
• Дорожная психология
• Дополнительные требования и правила дорожного движения
• Экзамен по теории

Практические занятия можно проводить самостоятельно (экзамен сдается в школе) или под руководством нашего инструктора.
На практических занятиях проходят основные упражнения управления мопедом и осваиваются основные безопасные приемы вождения.

Управление мопедом
Езда на площадке
Знакомство с различным дорожными ситуациями
Езда в особых условиях
Экзамен по вождению.

После прохождения теории и практики, а также после успешной сдачи экзаменов, обучающийся получает соответствующее удостоверение. Выданное удостоверение не дает право на вождение мопеда, но при ходатайстве о правах в Авторегистре подтверждает действительность прохождения обучения.

Зарегистрируйся на обучение.
 

 

© Autosõit OÜ 2010  telefon: +372 6488080  e-post: info [at] autosoit.ee a/a EE402200221018573861

     


 
^
Вверх