Facebook twitter  Войди в  виртуальную школу
Карта сайта > НОВОСТИ > Как выбрать автошколу?
Регистрация
joon
joon
joon
trans
Правo управления
joon
joon
trans
КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
trans
МЕРОПРИЯТИЯ
joon
joon
joon
trans
УСЛУГИ
joon
joon
trans
trans
 

Как выбрать автошколу?

Перед любым человеком, решившим научиться водить автомобиль и получить права, встает вопрос: «Какую автошколу выбрать?» При решении этого вопроса учитываются разные составляющие, причем немаловажной из них считается стоимость обучения. Зачастую позже, в ходе обучения, выясняется, что за рекламируемыми низкими ценами спрятан ряд ухищрений, направленных на опустошение кошелька клиента.

Приводим некоторые рекомендации на которые необходимо, до начала курсов, обратить внимание, чтобы в дальнейшем избежать разочарования в автошколе:

Возвращается ли подоходный налог с оплаченных автошколе денег при заполнении декларации по доходам ?

В соответствии с законом о налогах, лицо имеет право получить обратно подоходный налог с денег, затраченных на учебу. Подоходный налог возвращается в следующем году после оплаты за учебу. На данный момент это составляет 22%.

Внимание надо еще обратить на то обстоятельство, что если лицо моложе 26 лет и не имеет дохода, то разумнее было бы дать возможность оплатить курсы, тому кто имеет доход, тогда и у него будет косвенная возможность вернуть подоходный налог. Так же следует знать, что если счет выписан лицу, как физическому предпринимателю, то ему подоходный налог с затрат на курсы не возвращается. Чтобы получить лучший обзор оплат и избежать споров по части оплат, рекамендуем оплату производить, по возможности, перечислением на счет автошколы и избегать расчетов наличными с инструктором по вождению.

Входит ли в цену курсов стоимость экзамена и стоимость повторного экзамена?

Сколько стоит использование машины на экзамене в авторегистре?

Надо ли при вождении на площадке дополнительно платить за аренду площадки?

Ученик должен поинтересоваться, включает ли стоимость курсов обязательные школьные экзамены? Если нет, то какова стоимость экзаменов по вождению и теории? Так же ученику не гарантируется, что он сразу сдаст экзамены, поэтому необходимо учитывать расходы на дополнительные уроки по вождению, а так же расходы на повторный экзамен, о стоимости которых ученик должен собрать информацию до начала курсов. Чтобы сдать одну из частей экзамена ученику необходимополучить навыки обязательных элементов на площадке (вождение назад в бокс с поворотом, слалом назад, парковка между двух машин и т.д.). Чтобы изучить эти упражнения нужна закрытая территория и соответствующая тренировочная площадка. По данному вопросу ученику надо поинтересоваться, есть ли у автошколы своя возможностьдля тренировок или для учебы используют арендуемые площадки, стоимость которых придется оплатить ученику.

В какой-то момент ученик доходит в получении водительских прав до финишной прямой, где свои навыки нужно показать авторегистру. Часто ученики желают сдавать экзамен в авторегистре на машине автошколы, цена использования которых, в некоторых автошколах, неестественно завышена.

Репутация и инструкторы автошколы!

В дополнение к предыдушим компонентам, составляющим цены для ученика всетаки важнейшим является его бессменный инстрyктор, работа с которым должна ладиться и учеба должна проходить интенсивно. Избегайте автошкол, в которых инструктор отрабатывает обязательные 40 часов вождения для автошколы и затем начинает брать у вас лично деньги. В нижеприведенном случае, инстрyктор может быть не достаточно мотивирован, в том чтобы ученика быстро научить водить, так как его основной заработок начинается после проведения 40 часов вождения. Так же избегайте автошкол, которым не хватает учеников и из-за этого вынуждены дольше задерживать учеников. Если работа с инструктором не ладится, не бойтесь поменять его и в случае необходимости поменять и автошколу.

Анологичные рекомендации вы можете найти на домашней странице центра авторегистра http://www.ark.ee/atp/?id=603

Желаем успехов в учебе!

OÜ Autosõit

 

 

© Autosõit OÜ 2010  telefon: +372 6488080  e-post: info [at] autosoit.ee a/a EE402200221018573861

     


 
^
Вверх