Facebook twitter  Войди в  виртуальную школу
Карта сайта > НОВОСТИ > Вступающий в силу Закон о дорожном движении внесет изменения при обмене первичных водительских прав
Регистрация
joon
joon
joon
trans
Правo управления
joon
joon
trans
КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
joon
trans
МЕРОПРИЯТИЯ
joon
joon
joon
trans
УСЛУГИ
joon
joon
trans
trans
 

Вступающий в силу Закон о дорожном движении внесет изменения при обмене первичных водительских прав

Первичные водительские права больше нельзя будет продлевать, как это было возможно до настоящего времени.

Прежде всего изменения внесены для достижения цели в двухступенчатой системе обучения (начальной ступени и завершающей стадии). До сегодняшнего дня многие откладывали прохождение завершающей стадии обучения, продлевая в Департаменте шоссейных дорог первичные водительские права, что не выполняло задачи двухступенчатой системы обучения, и у многих водителей необходимая часть обучения осталась непройденной.

Отныне, начиная с 1 июля 2011 года, обладатели первичных водительских прав несут большую ответственность в случае нарушений. После приобретения владельцем первоначального водительского удостоверения необходимых навыков и прохождения завершающей стадии обучения ему выдается водительское удостоверение без сдачи экзаменов при условии, что он в течение последних 12 месяцев не имел наказания за нарушение требований дорожного движения. Если же у обладателя первичных водительских прав есть действующее наказание за нарушение требований дорожного движения, то водительское удостоверение выдается ему после успешной сдачи экзамена по знанию теории.

Если владелец первоначального водительского удостоверения в качестве наказания был лишен права управления механическими транспортными средствами, то его право на управление механическими транспортными средствами и выданное ему первоначальное водительское удостоверение признаются недействительными. О получении права управления и о выдаче нового первоначального водительского удостоверения можно ходатайствовать после прохождения повторного курса подготовки и успешной сдачи экзаменов по знанию теории и вождению.

В законе под повторным курсом подготовки подразумевается специальная подготовка или обучение с психологическим уклоном, в ходе которого рассматривается самооценка водителя, импульсивность поведения и осознание этого, опьянение и усталость, выбор различных вариантов и альтернатив.

Курсы обучения можно найти здесь: http://www.autosoit.ee/ajakava-ja-hinnad/

Безопасного лета

OÜ Autosõit

 

© Autosõit OÜ 2010  telefon: +372 6488080  e-post: info [at] autosoit.ee a/a EE402200221018573861

     


 
^
Вверх